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Rezept: Läwerknepp Leberknödel

Bild: Läwerknepp Leberknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgGehäutete Leber 
60 gSpeckca. 0.29 €
2 Brötchen - evtl. mehrca. 0.40 €
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Salz, Zwiebeln und Majoran 

BEILAGE
1 Kopf Grüner Salat 

Zubereitung:

Vorbereitungen:

Die meiste und unangenehmste Arbeit sollte der Metzger für sie übernehmen: Kaufen Sie am besten gleich gemahlene Leber; ansonsten: Leber durch den Fleischwolf drehen und sehr fein mahlen.

Brötchen einweichen, danach gut ausdrücken; sehr feingehackte Zwiebeln in Margarine dünsten.

Zubereitung:

Brötchen, Eier, gedünstete Zwiebeln und die Gewürze zusammen mit der Leber gut vermengen. Evtl. noch etwas Mehl dazugeben, um den Teig zu festigen. Mit einem Löffel Klöße abstechen und in kochendem Wasser 10-20 Minuten kochen; den Löffel immer wieder in heißes Wasser eintauchen, damit sich der Teig besser löst.

Speck in der Pfanne auslassen, einige grob gehackte Zwiebeln darin rösten, mit Milch bis zur benötigten Menge an Soße verlängern und über die Leberknödel gießen.

Dazu schmeckt besonders gut:

Kartoffelpüree und Sauerkraut


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(*) Die Zubereitung von Läwerknepp Leberknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Speck


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