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Rezept: Baileys-Parfait auf Orangensauce

Bild: Bailey-Parfait auf Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
75 mlBaileys Irish Creamca. 1.39 €
2 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.17 €
300 mlRahm - geschlagenca. 1.64 €

Für die Sauce:
8 Orangenca. 2.30 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 mlPortweinca. 0.67 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen.

Eine beschichtete Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vier Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mit der weißen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, die restlichen Orangen auspressen.

Den Orangensaft, den Zucker und Portwein sirupartig einkochen. Dann die Orangenfilets beifügen und auskühlen lassen.

Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Baileys-Parfait auf Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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