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Rezept: Lemoncello

Bild: Lemoncello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 .5 liter:

6 Unbehandelte Zitronenca. 5.94 €
700 mlAlkohol 70% unvergällt (aus - der Apotheke) 
300 gZuckerca. 0.45 €
700 mlLeitungswasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Zucker im Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zitronen ganz dünn schälen. Es sollte möglichst nichts vom Weissen der Schale verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24 Stunden im Alkohol einlegen. Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen geben und die Schalen abseien.

Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet. Er sollte gut gekühlt genossen werden. Beim Zucker kann man vielleicht noch etwas sparsamer sein, je nach Geschmack.


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(*) Die Zubereitung von Lemoncello erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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