Werbung/Advertising
Bakes
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel sieben, dann mit einem Messer die Butter einarbeiten, bis die Mischung gleichmäßig krümelig wird. Die Milch dazugießen und rühren, bis ein weicher Teig entstanden ist. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa fünf Minuten kneten, dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig in zitronengroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein Zentimeter Dicke flachdrücken, dann im heißen Öl goldbraun frittieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Quark-Brot

Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser ...
Kokosmakronen nach Ellen Spilker

Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.25 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort mit ...
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel

Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.06 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. ...
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot

Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~0.98 €
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Morgen ...
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.63 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Werbung/Advertising