Rezept: Likör mit Pfirsichkernen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pfirsichkerne, - 3 El | |
Himbeeren, weiß | ||
4 g | Cochenille | |
Zucker |
Zubereitung:
40 Pfirsichkerne werden zerstoßen, in 2 1/2 Liter Spiritus von 60 Grad gelegt und 4 Gr. pulverisierter Cochenille damit vermischt und 14 Tage kalt gestellt, dann durch ein Sieb getrieben, die Lösung von 8 Deziliter Zuckersaft von 30 Grad daran gegossen, das Ganze filtriert und in Flaschen abgezogen. In gleicher Weise können Aprikosen=, Zwetschgen=, Pflaumen= und Kirschkerne behandelt werden und muss für die Zuthaten das Gewichtsverhältnis der anzuwendenden Kerne zu 40 Pfirsichkerne in Betracht gezogen werden.
(in großen Mengen giftig! Blausäure.)
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