Rezept: Jaromakohl-Rohkostsalat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 6.99 € Kosten Portion: 1.75 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Jaromakohl - ca. 800 g | ca. 0.79 € |
2 | säuerliche Äpfel - z.B. Boskoop, Cox Orange | ca. 1.49 € |
75 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.59 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben werden, wenn nicht anderweitig angeboten.
Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Äpfel schälen und grob reiben und gleich mit der Vinaigrette mischen.
Jaromakohlstreifen und Kerne unterheben und nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten |