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Rezept: Jaromakohl-Rohkostsalat

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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 6.99 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Jaromakohl - ca. 800 gca. 0.79 €
2 säuerliche Äpfel - z.B. Boskoop, Cox Orangeca. 1.49 €
75 gSonnenblumenkerneca. 0.59 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben werden, wenn nicht anderweitig angeboten.


Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Äpfel schälen und grob reiben und gleich mit der Vinaigrette mischen.

Jaromakohlstreifen und Kerne unterheben und nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Jaromakohl-Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weißkohl


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