Rezept: Jaromakohl-Rohkostsalat
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Kosten Rezept: 8.49 € Kosten Portion: 2.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Jaromakohl - ca. 800 g | ca. 2.39 € |
2 | säuerliche Äpfel - z.B. Boskoop, Cox Orange | ca. 1.75 € |
75 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.41 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben werden, wenn nicht anderweitig angeboten.
Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Äpfel schälen und grob reiben und gleich mit der Vinaigrette mischen.
Jaromakohlstreifen und Kerne unterheben und nochmals abschmecken.
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