Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jaromakohl-Rohkostsalat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 8.45 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Jaromakohl - ca. 800 gca. 2.39 €
2 säuerliche Äpfel - z.B. Boskoop, Cox Orangeca. 1.75 €
75 gSonnenblumenkerneca. 0.41 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben werden, wenn nicht anderweitig angeboten.


Jaromakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl dann in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Äpfel schälen und grob reiben und gleich mit der Vinaigrette mischen.

Jaromakohlstreifen und Kerne unterheben und nochmals abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Jaromakohl-Rohkostsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Himbeeressig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Jaromakohl Rohkost Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
BrennnesselsuppeBrennnesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.22 €
Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Baumnuss-Parfait - Walnuss-ParfaitBaumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.65 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte   
BlitzerdbeereisBlitzerdbeereis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert   


Mehr Info: