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Rezept: Likör von Waldhimbeeren

Bild: Likör von Waldhimbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWaldhimbeeren 
(stattdessen auch 1125 g - Gartenhimbeeren) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
350 gweißer Kandiszuckerca. 1.18 €
1 lHimbeergeistca. 9.41 €
ein Stück unbehandelte - Zitronenschale 

Zubereitung:

Himbeeren waschen auf Küchenpapier trocknen lassen

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Öffnung nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die Vanilleschote und den Zucker mischen über Nacht stehen lassen. Der Zucker sollte sich dabei auflösen.

Am nächsten Tag alles in eine bauchige Flache füllen und den Himbeergeist darübergießen. Die Flasche gut verkorken und an einen hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör 3 Wochen reifen lassen. Hin und wieder rütteln.

Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likör abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu 8 Monaten haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Likör von Waldhimbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Vanilleschote


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