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Rezept: Likörpralinen

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


ergibt 12 Pralinen
je 100 g helle, zartbittere - und weiße 
Schokolade getrennt - geschmol en 

Mousse:
100 gweiße Schokolade, gehacktca. 0.50 €
2 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 ELTia Maria 
1 ELCreme de Menthe 
1 ELCointreauca. 0.21 €
Speisefarbe, falls - gewünscht 

Zubereitung:

Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig 12 Papierpralinenhülsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das Papier vorsichtig abziehen.

Zubereitung Mousse:

Die weiße Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter rasch einrühren. In einem anderen Gefäss die Eiweiß steif schlagen. Die Dottermischung auf drei Schüsseln verteilen und je einen der Liköre dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man grüne Speisefarbe, zu Cointreau gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees unter die Mischung ziehen.

Diese Mischungen auf die Schokoladenhülsen verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen.

Die Schokolandenhülsen kann man im voraus herstellen und kühl lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Likörpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - weiß


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