Rezept: Genueser Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 15.6 € Kosten Portion: 3.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
3 | Zwiebeln - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Safran - gemahlen | ca. 3.39 € |
3 EL | Weißwein - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | Tomaten - groß | ca. 3.01 € |
600 g | Kabeljau-Filet | ca. 7.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Fischfond - ersatzweise Gemüse- oder Hühnerbrühe | ca. 2.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer hohen Auflaufform geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte daraufgeben.
Das Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren!
Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Erst beim Servieren umrühren.
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