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Rezept: Genueser Fischsuppe

Bild: Genueser Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 15.9 €        Kosten Portion: 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
3 Zwiebeln - evtl. mehrca. 0.40 €
1 Pack.Safran - gemahlenca. 3.39 €
3 ELWeißwein - evtl. mehrca. 0.12 €
1 Dose(n)Tomaten - großca. 3.01 €
600 gKabeljau-Filetca. 7.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
600 mlFischfond - ersatzweise Gemüse- oder Hühnerbrüheca. 2.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer hohen Auflaufform geben. Die Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft daraufgeben. Die Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte daraufgeben.

Das Fischfilet in 2 cm große Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Basilikum daraufgeben. Mit dem Fond auffüllen, so dass der Fisch gerade bedeckt ist. Nicht umrühren!

Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Erst beim Servieren umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Genueser Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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Fisch Genua Italien Suppe


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