Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer

Bild: Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 191.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 kgLimettenca. 190.00 €
2 cmfrische Ingwerwurzel 
250 gGelierzucker extraca. 0.50 €

AUSSERDEM
4 Twist-off-Gläser à 250 ml 

Zubereitung:

Das Zitronengras putzen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen, die Enden abschneiden und die Stängel quer in dünne Scheibchen schneiden.

Limetten heiß waschen, zwei davon trockenreiben und mit einem scharfen Messer so schälen, dass an der grün-gelblichen Schale keine weitere weiße Innenhaut haftet. Die Schalen in ein bis zwei Millimeter schmale Streifen schneiden.

Alle Limetten auspressen und den Saft durch ein Haarsieb gießen. Den Ingwer schälen und in vier bis acht längliche Scheiben schneiden.

500 Milliliter Saft mit 250 Gramm Gelierzucker extra in einem Topf vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, erst dann Limettenstreifen, Ingwer und Zitronengras hinzufügen.

Alles unter weiterem Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee in sorgfältig ausgewaschene Twist-off-Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass Ingwer, Limettenstreifen und Zitronengras gleichmäßig auf die Gläser verteilt sind. Die Gläser fest verschließen, für eine Minute auf den Kopf stellen, anschließend an einem kühlen Ort aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
ZwiebelbrötchenZwiebelbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   


Mehr Info: