Rezept: Limettengelee mit Zitronengras und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 kg | Limetten | ca. 190.00 € |
2 cm | frische Ingwerwurzel | |
250 g | Gelierzucker extra | ca. 0.50 € |
AUSSERDEM | ||
4 | Twist-off-Gläser à 250 ml |
Zubereitung:
Das Zitronengras putzen, waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abspülen, die Enden abschneiden und die Stängel quer in dünne Scheibchen schneiden.
Limetten heiß waschen, zwei davon trockenreiben und mit einem scharfen Messer so schälen, dass an der grün-gelblichen Schale keine weitere weiße Innenhaut haftet. Die Schalen in ein bis zwei Millimeter schmale Streifen schneiden.
Alle Limetten auspressen und den Saft durch ein Haarsieb gießen. Den Ingwer schälen und in vier bis acht längliche Scheiben schneiden.
500 Milliliter Saft mit 250 Gramm Gelierzucker extra in einem Topf vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, erst dann Limettenstreifen, Ingwer und Zitronengras hinzufügen.
Alles unter weiterem Rühren drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee in sorgfältig ausgewaschene Twist-off-Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass Ingwer, Limettenstreifen und Zitronengras gleichmäßig auf die Gläser verteilt sind. Die Gläser fest verschließen, für eine Minute auf den Kopf stellen, anschließend an einem kühlen Ort aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen |