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Rezept: Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce

Bild: Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrische Linguine - oder Spaghettica. 1.11 €
1 Msp.Safranfäden (nach Wunsch)ca. 10.17 €
320 mlSahneca. 1.74 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
1 ELgeriebene Schale von 1 - ungesprit ten Zitrone 

Zubereitung:

1. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen. Abtropfen und warm halten.

2. Falls sie für dieses Gericht Safran verwenden, diesen in etwas heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale in einer großen Bratpfanne aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren.

3. Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

4. Den Safran im Sud angießen und gut vermengen. Nach Wunsch mit feinen Zitronenschalenstreifen garnieren.

Hinweis: Safran bekommen sie in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und Supermärkten. Er kann auch durch eine Prise des weniger intensiven Kurkuma ersetzt werden.

Pro Person: Protein 15g; Fett 35g; Kohlenhydrate 75g; Ballaststoffe 5g; Cholesterol 105 mg; 2755kJ (660 kcal).


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(*) Die Zubereitung von Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Linguine  *   Safran  *   Schlagsahne


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