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Rezept: Basilikumknöpfle in Pecorinocreme

Bild: Basilikumknöpfle in Pecorinocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 12.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
7 Eier - evtl. mehrca. 1.80 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
10 gSpinatmatteca. 0.20 €
30 gBasilikumca. 0.22 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gPecorino - fein geriebenca. 1.99 €
100 gKochschinken - in feinen Streifenca. 3.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Die im Rezept verwendete "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, das aus gekochtem Spinat gewonnen wird.

Man kann sie kaufen, oder wie im Link beschreiben selbst herstellen. Preislich werden ca. 100 g frischer Spinat veranschlagt.


Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu einen Teig schlagen, danach die Spinatmatte und die Basilikumstreifen hinzu geben.

Mit Hilfe eines Knöpflehobels in reichlich kochendes Wasser mit Salz, den Teig schaben. Die nach oben schwimmenden Knöpfle mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser geben.

Mit wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, abschmecken und mit der Soße servieren.

Für die Soße die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und reduzieren. Den Geflügelfond hinzu und ebenfalls reduzieren, wenn fast nichts mehr da, ist die Sahne hinzu und einmal aufkochen lassen, mixen und passieren danach mit Zitronensaft abschmecken. In die heiße Soße den geriebenen Pecorino geben, auf die Knöpfle geben und zum guten Schluss die angeschwitzten Kochschinkenstreifen.


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(*) Die Zubereitung von Basilikumknöpfle in Pecorinocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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