Rezept: Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung: | ||
200 g | frische Morcheln - ersatzweise 20 g getrocknete | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
200 g | frische Champignons | ca. 1.15 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.3 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Portwein - weiß | ca. 0.00 € |
360 ml | Saucenrahm | ca. 1.96 € |
0.5 Bund | glatte Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Für die Pasta: | ||
16 Blatt | weiße Lasagne | ca. 2.59 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
Als Garnitur: | ||
glatte Petersilie | ca. 0.15 € | |
Außerdem: | ||
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter fließendem Wasser gut waschen.
Für die Füllung die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 1 1/2 cm, die Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. Im warmen Butterschmalz (CH: Bratbutter) etwa 3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 bis 3 Minuten andämpfen. Schalotte und Champignons beifügen, mitdämpfen bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen.
Die Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.
Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Esslöffel Füllung daraufgeben, Lasagneblätter locker überschlagen, so dass die Füllung teilweise bedeckt wird. Etwas Parmesan darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.
Sofort servieren.
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