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Rezept: Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera

Bild: Frühlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung:
200 gfrische Morcheln - ersatzweise 20 g getrocknete ca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
200 gfrische Champignonsca. 1.15 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.3 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlPortwein - weißca. 0.00 €
360 mlSaucenrahmca. 1.96 €
0.5 Bundglatte Petersilie - fein gehacktca. 0.36 €

Für die Pasta:
16 Blattweiße Lasagneca. 2.59 €
Salzwasserca. 0.02 €

Als Garnitur:
glatte Petersilieca. 0.15 €

Außerdem:
50 gParmesanca. 1.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter fließendem Wasser gut waschen.


Für die Füllung die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 1 1/2 cm, die Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. Im warmen Butterschmalz (CH: Bratbutter) etwa 3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 bis 3 Minuten andämpfen. Schalotte und Champignons beifügen, mitdämpfen bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen.

Die Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.

Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Esslöffel Füllung daraufgeben, Lasagneblätter locker überschlagen, so dass die Füllung teilweise bedeckt wird. Etwas Parmesan darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Morcheln - frisch  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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