Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce

Bild: Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrische Linguine - oder Spaghettica. 1.11 €
1 Msp.Safranfäden (nach Wunsch)ca. 10.17 €
320 mlSahneca. 1.74 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
1 ELgeriebene Schale von 1 - ungesprit ten Zitrone 

Zubereitung:

1. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen. Abtropfen und warm halten.

2. Falls sie für dieses Gericht Safran verwenden, diesen in etwas heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Während die Pasta kocht, die Sahne, die Brühe und die Zitronenschale in einer großen Bratpfanne aufkochen. Dabei gelegentlich umrühren.

3. Die Sauce bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

4. Den Safran im Sud angießen und gut vermengen. Nach Wunsch mit feinen Zitronenschalenstreifen garnieren.

Hinweis: Safran bekommen sie in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und Supermärkten. Er kann auch durch eine Prise des weniger intensiven Kurkuma ersetzt werden.

Pro Person: Protein 15g; Fett 35g; Kohlenhydrate 75g; Ballaststoffe 5g; Cholesterol 105 mg; 2755kJ (660 kcal).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine in Sahne-Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Linguine  *   Safran  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   
MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   


Mehr Info: