Rezept: Graupen mit Hackfleisch und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.65 € Kosten Portion: 2.66 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Graupen | ca. 0.44 € |
750 g | Lauch | ca. 1.49 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Fondor | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Lauch und Karotten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gehackte Zwiebel in Butter dünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse dazugeben, 1/2 Tasse Wasser angießen und bei schwacher Hitze langsam gardünsten.
Mit etwa 2 EL Speisewürze (Fondor oder Aromat) nachwürzen und die fertigen Graupen unter die Masse ziehen.
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