Rezept: Frittierte Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | frischer Parmesan - gerieben | ca. 0.90 € |
75 g | Maismehl | ca. 0.27 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
1 TL | Zwiebelpulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Selleriesalz | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.02 € |
2 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.34 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 Spritzer | Tabasco-Sauce | ca. 0.23 € |
1 gr. | Aubergine - in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | ca. 1.99 € |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen.
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.
Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.
In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.
Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, während die restlichen Auberginen frittiert werden. Das Öl vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.
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