Rezept: Linsen für den Chef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Linsen; Einweichen je nach - Hinweis auf Packung | |
200 g | Frühstückspeck in Streifen - geschnitten | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Zwiebel; feingeschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Karotte; feingeschnitten | |
1 | Lauch; in ca. 1 cm breite - Stücke geschnitten | |
1 kl. | Dose Pelati-Tomaten | |
100 g | Blattspinat; aufgetaut | ca. 0.27 € |
1 l | Heisse Fleischbrühe Menge - anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Getrocknetes Thymian | |
1 TL | Getrocknetes Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 dl | Sehr guten Essig je nach - Geschmack | |
Rote Pfefferkörner aus - dem Glas |
Zubereitung:
Den geschnittenen Speck in einen gusseisernen Brattopf geben und anbraten. Dann das Olivenöl dazugeben und Zwiebel, Knoblauch, Karotte. Lauch und den aufgetauten Spinat mitdünsten. Sparsam salzen und pfeffern. Die Linsen und die Pelati dazugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der heißen Fleischbrühe auffüllen. Die Kräuter dazugeben und ca. zwanzig Minuten köcheln lassen (die Linsen sollen noch knackig sein). Zum Schluss den Essig unterrühren, abschmecken und alles in eine Schüssel geben. Mit dem roten Pfeffer überstreuen.
Dazu: Bauernbrot und Rotwein.
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