Rezept: Linsen-Brätling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Linsen | ca. 0.27 € |
1 | Karotte - fein geraspelt | |
1 | Kartoffel - fein geraspelt | |
1 | Zwiebel - fein geraspelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Curry - oder mehr, je nach Geschmack | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Überschüssiges Wasser abgießen.
Inzwischen alle Zutaten - außer Öl - miteinander mischen, flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.
In heißem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach Geschmack mit Curry-Mayonnaise.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist |