Rezept: Feigenkompott mit Grenadine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | frische Feigen | ca. 1.03 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Grenadine-Sirup | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in hauchdünne Streifchen schneiden.
In einer Gratinplatte das Wasser, den Grenadine-Sirup, den Zucker und den Vanillezucker bei 600 Watt drei Minuten kochen lassen.
Die Feigen hineinlegen, die Orangenstreifchen beifügen und das Kompott zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Minuten garen.
Das Kompott nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln.
Flaumig geschlagener Rahm, parfümiert mit Vanille, schmeckt ausgezeichnet dazu.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Feige Mikrowelle Nachspeise Nachtisch Obst Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Käse-Semmelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.99 € Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln |