Rezept: Feigenkompott mit Grenadine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | frische Feigen | ca. 1.03 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.13 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Grenadine-Sirup | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in hauchdünne Streifchen schneiden.
In einer Gratinplatte das Wasser, den Grenadine-Sirup, den Zucker und den Vanillezucker bei 600 Watt drei Minuten kochen lassen.
Die Feigen hineinlegen, die Orangenstreifchen beifügen und das Kompott zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Minuten garen.
Das Kompott nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln.
Flaumig geschlagener Rahm, parfümiert mit Vanille, schmeckt ausgezeichnet dazu.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Feige Mikrowelle Nachspeise Nachtisch Obst Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Fenchel-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.61 € Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, |