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Rezept: Linseneintopf mit Spätzle

Bild: Linseneintopf mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
375 gLinsenca. 0.82 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
30 gButterca. 0.20 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Essig - nach Geschmack 

Spätzle
375 gMehlca. 0.24 €
6 Eierca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gButter - zum Schwenkenca. 0.34 €
1 Kranz frische Blutwurst 
(etwa 500 g) 

Zubereitung:

Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen.

Inzwischen Zwiebeln pellen, Suppengrün putzen, alles fein würfeln. Speck zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck darin ausbraten, dann Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Mit dem Rotwein zu den Linsen geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Essig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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