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Rezept: Linsen-Suppe I

Bild: Linsen-Suppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für 4-6 Portionen
1 große, gehackte Zwiebel 
15 gMargarine - oder Butterca. 0.08 €
225 gLinsen - rotca. 1.35 €
1 lGemüsebrühe oder Wasser - 2 Tl. Zitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren, dann Brühe/Wasser zufügen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20 Minuten sanft köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten kochen.) Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.

Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Suppe I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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