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Rezept: Linsentopf mit Luganighe

Bild: Linsentopf mit Luganighe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Luganighe; mehr je nach... 
1 mittelgr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.13 €
2 Karotten; in 1 cm Würfeln 
1 kl.Sellerie: in 1 cm Würfeln 
100 gLauch; in breiten Streifen 
2 ELSpeisefett 
250 gKartoffeln; in 15mm Würfeln 
300 gLinsenca. 0.65 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse (außer Kartoffeln) im Fett 5 bis 10 Minuten dämpfen. Linsen und Kartoffeln zugeben, mit Wasser ablöschen, Gewürze zugeben, aufkochen und zugedeckt in etwa 30 Minuten gar kochen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Inzwischen, die Luganighe in heißem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Zum Linsentopf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsentopf mit Luganighe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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