Rezept: Tomaten-Orangen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 kg | Orangen | ca. 1.65 € |
2 EL | Sultaninen | ca. 0.07 € |
150 ml | Essig | ca. 0.06 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
100 g | Gelierzucker 3:1 | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden.
Die Korianderkörner im Mörser zerreiben, die Chilis kleinschneiden.
Tomaten und Orangen mit Sultaninen, Essig, Sherry, braunem Zucker, Chili, Koriander, Nelkenpulver und etwas Salz ca. 30 Minuten köcheln. Dann den Gelierzucker zugeben und nochmals nach Packungsanweisung kochen.
Abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
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