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Rezept: Litschi-Kompott

Bild: Litschi-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Litschis 

SIRUP
100 gZuckerca. 0.15 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 dlSüßer Sake 
Sternanisca. 0.02 €

Zubereitung:

Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Sake und Sternanis beifügen, auskühlen lassen.

Litschis schälen, dabei über einem Teller arbeiten, um den Saft aufzufangen. Mit dem Sirup mischen und zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Litschi-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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