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Rezept: Currykürbis

Bild: Currykürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMuskatkürbisca. 1.99 €
Essigca. 0.20 €
Wasserca. 0.01 €
200 gZwiebelringeca. 0.19 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
250 mlWasserca. 0.00 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
2 ELCurryca. 0.63 €
5 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin glasig kochen. Abgetropft in sterile Einweck-Gläser (zwei Liter Inhalt) zusammen mit den Zwiebelringen geben.

Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiß über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.

Abgießen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Kürbisstücke in sterile Gläser füllen. Mit heißer Essigmischung übergießen und luftdicht verschließen.

Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Currykürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Muskat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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