Rezept: Currykürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Muskatkürbis | ca. 1.99 € |
Essig | ca. 0.20 € | |
Wasser | ca. 0.01 € | |
200 g | Zwiebelringe | ca. 0.19 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
5 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin glasig kochen. Abgetropft in sterile Einweck-Gläser (zwei Liter Inhalt) zusammen mit den Zwiebelringen geben.
Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiß über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Kürbisstücke gießen und zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Abgießen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Kürbisstücke in sterile Gläser füllen. Mit heißer Essigmischung übergießen und luftdicht verschließen.
Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.
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