Rezept: Litschi-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Litschis | |
SIRUP | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Süßer Sake | |
Sternanis | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Sake und Sternanis beifügen, auskühlen lassen.
Litschis schälen, dabei über einem Teller arbeiten, um den Saft aufzufangen. Mit dem Sirup mischen und zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.
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