Rezept: Löffelbrot (Spoon Bread)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
130 g | gelbes Maismehl | ca. 0.47 € |
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.51 € |
Butter - zum Servieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem Schneebesen einschlagen. Bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann die Butter, das Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Masse ganz glatt ist und sich die Butter aufgelöst hat.
Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen schlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und cremig ist. In einer großen Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee unter den Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- oder Auflaufform (1,5 l) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Minuten lang backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel servieren. Zusätzlich Butter reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 14.74 € Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Möhren-Zucchini-Pizza 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf |