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Rezept: Löwenzahnkapern

Bild: Löwenzahnkapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 5dlglas:

1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
2 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.18 €
4 Zwiebelringeca. 0.53 €
Löwenzahnblütenköpfchen - - die noch geschlossen sind 
Essig, 4 %ig 

Zubereitung:

Die 4 ersten Zutaten in ein sauberes Glas (mit Schraubendeckel) füllen, die Löwenzahnblütenköpfchen satt in das Glas füllen, bis 2 cm unter den Rand.

Das Glas mit Essig auffüllen und Deckel schließen. Nach 8 bis 10 Wochen genussreif, 1 bis 2 Jahre haltbar.

Anstelle von Kapern verwenden, zum Beispiel für eine Vinaigrette.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnkapern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


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