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Rezept: Löwenzahnsirup

Bild: Löwenzahnsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

330 Löwenzahnblüten, ca. 
2 Zitronen, unbehandelt, in - Scheiben geschnittenca. 1.98 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
2.5 kgZuckerca. 3.73 €

Zubereitung:

Löwenzahnblüten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durch ein Tuch abseihen. Die Flüssigkeit mit dem Zucker circa 2,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird (immer wieder einmal eine Gelierprobe abnehmen). Noch heiß in Gläser abfüllen und dicht verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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