Rezept: Tofu-Bolognese zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.5 Bund | Suppengrün | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
10 | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Rosenpaprikapulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Dazu: | ||
400 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen.
Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleich würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in dem Öl glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und eine Minute anbraten. Die Sahne dazugießen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Die Nudeln kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce über die Nudeln verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas |