Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Bolognese zu Spaghetti

Bild: Tofu-Bolognese zu Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.78 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
500 gTomatenca. 1.69 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 gSahneca. 0.55 €
10 schwarze Olivenca. 0.25 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €
0.5 TLRosenpaprikapulver - gehäuftca. 0.08 €
1 Msp.Oreganoca. 0.07 €
1 Msp.Basilikumca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Dazu:
400 gVollkornspaghettica. 0.71 €

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen.

Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und das Fruchtfleich würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in dem Öl glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und eine Minute anbraten. Die Sahne dazugießen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

Die Nudeln kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce über die Nudeln verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu-Bolognese zu Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Sauce Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
MuftisMuftis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.09 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   


Mehr Info: