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Rezept: Lungenbraten in Pfeffer-Oberssauce mit Bandnudeln

Bild: Lungenbraten in Pfeffer-Oberssauce mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinslungenbraten (auch - Rindslungenbraten möglich) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf zum Bestreichen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
125 mlRindsuppe; bis doppelte - Menge (ca.)ca. 0.25 €
125 mlObers; bis doppelte Menge 
2 ELRote, eingelegte - Pfefferkörner (auch grüne möglich) 
Bei Bedarf zum Binden 1 EL - Stärkemehl 
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Karottenca. 0.19 €
Petersilie - gehackt, zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Lungenbraten in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Lungenbraten darin beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenrückstand mit etwas Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Das Obers dazu geben. 1 KL rote Pfefferkörner zerstoßen, den Rest ganz in die Sauce geben und etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Oberssauce geben und zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen. (Sollte die Sauce zu dünn sein, mit 1 EL Stärkemehl binden.) Gleichzeitig die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen. Mit einem Zestenreisser (oder Julienneschneider) von den Karotten feine Streifen abziehen. In der Butter kurz dünsten bis sie weich werden. Die gekochten Bandnudeln abseihen und mit den Butterkarottenstreifen vermengen.

Lungenbraten in Pfeffer- Oberssauce mit Bandnudeln auf Tellern anrichten.

Mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Lungenbraten in Pfeffer-Oberssauce mit Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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