Rezept: Glögi aus Finnland

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
80 ml | finnischer Aquavit | ca. 1.03 € |
0.5 l | Johannisbeerwein - oder -saft | ca. 1.86 € |
1 | Zitrone | ca. 0.20 € |
feiner Zucker - nach Geschmack | ca. 0.06 € | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
12 | Gewürznelken | ca. 0.37 € |
5 | Kardamomkörner | ca. 0.15 € |
gehackte Mandeln | ca. 0.11 € | |
Rosinen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi.
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht in Ruhe ziehen lassen.
Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf gießen, ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiß servieren.
Dazu reicht man in Finnland einen dicken Sirupkeks
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