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Rezept: Lyonerpfanne

Bild: Lyonerpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ring Lyoner 
150 gChampions 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELTomatenmark (evtl. mehr)ca. 0.15 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.5 Flasche(n) Ketchup 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymian, Oregano, Paprika, - Cayenne Pfeffer 

Zubereitung:

Lyoner pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinhacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Lyoner in wenig Öl anbraten. Nach und nach Zwiebeln, geschälte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen. Tomatenmark einrühren und mit etwas Fleischbrühe, Ketchup und der Sahne ablöschen 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Champignons dazugeben, weitere 10 Minuten mitkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lyoner ist die Lieblingswurst der Saarländer.Eine absolut saarländische Spezialität Dazu passen Baguette, Nudeln oder Bratkartoffeln, Salat und ein Glas Karlsberg Ur-Pils oder Zwickel.


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(*) Die Zubereitung von Lyonerpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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