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Rezept: Indisches Tomaten-Chutney

Bild: Indisches Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gTomaten - reifca. 1.18 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
1 kl.Zimtstangeca. 2.99 €
1 ELSalzca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
6 Nelkenca. 0.14 €
1 TLgrüne Chillischoten - gehackt, gehäuftca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
2 ELSenfkörnerca. 0.12 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker, Gewürze, Chilis und Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen lassen.

Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und zum Chutney geben. Weitere 8-10 Minuten kochen, bis das Chutney anfängt, dick zu werden.

Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Gekühlt ist das Chutney etwa 4 Wochen haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Indisches Tomaten-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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