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Rezept: Indisches Tomaten-Chutney

Bild: Indisches Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gTomaten - reifca. 1.18 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
1 kl.Zimtstangeca. 2.99 €
1 ELSalzca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
6 Nelkenca. 0.14 €
1 TLgrüne Chillischoten - gehackt, gehäuftca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
2 ELSenfkörnerca. 0.12 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker, Gewürze, Chilis und Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen lassen.

Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und zum Chutney geben. Weitere 8-10 Minuten kochen, bis das Chutney anfängt, dick zu werden.

Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Gekühlt ist das Chutney etwa 4 Wochen haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Tomaten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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