Rezept: Indisches Tomaten-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Tomaten - reif | ca. 1.18 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
1 kl. | Zimtstange | ca. 2.99 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
6 | Nelken | ca. 0.14 € |
1 TL | grüne Chillischoten - gehackt, gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
2 EL | Senfkörner | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker, Gewürze, Chilis und Petersilie zugeben und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen lassen.
Öl erhitzen, Senfkörner einrühren, eine Minute rösten lassen und zum Chutney geben. Weitere 8-10 Minuten kochen, bis das Chutney anfängt, dick zu werden.
Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
Gekühlt ist das Chutney etwa 4 Wochen haltbar.
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