Rezept: Malayischer Hühnerreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für sechs Personen | ||
1 | Suppenhuhn (1 1/2 bis 2 kg) | |
4 kl. | rote Zwiebeln | |
1 | Mohrrübe | |
1 | frische rote - Chilipfefferschote | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 Tasse(n) | roher Reis | |
1 | Teelöffel Safran | |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das fertig ausgenommene Huhn innen und außen sorgfältig waschen.
Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrrübe und
der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und
gießen Wasser hinzu, dass das Huhn völlig bedeckt ist. Jetzt mit Salz
und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch
gar ist.
Dann nehmen Sie das Huhn aus der Brühe und zerlegen es in zwölf kleine
Stücke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der
Hühner\-brühe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewürzt.
Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Öl im Tiegel und braten darin
zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen
Tiegel werden die gekochten Hühnerstückchen schön knusprig gebraten
und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten
Reis gerührt.
Das Gericht wird heiß aufgetragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Blinis mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.00 € Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser |