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Rezept: Mandarinen-Likör

Bild: Mandarinen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Mandarinen 
1 l90%iger Weingeistca. 25.45 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
5.5 lWasserca. 0.06 €

Zubereitung:

Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen. Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug geben. Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen. Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt gießen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken. Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben werden. Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.


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(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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