Rezept: Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 22.66 € Kosten Portion: 5.66 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Thunfisch | ca. 21.97 € |
20 ml | Sake | ca. 0.08 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Zucker - evtl. | ca. 0.03 € | |
40 g | Ingwer - frisch | ca. 0.28 € |
2 EL | Mirin - süßer Reiswein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden.
Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren.
Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren.
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