Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel

Bild: Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 22.66 €        Kosten Portion: 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gThunfischca. 21.97 €
20 mlSakeca. 0.08 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Zucker - evtl.ca. 0.03 €
40 gIngwer - frischca. 0.28 €
2 ELMirin - süßer Reisweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden.

Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren.

Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thunfisch - Filet  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Japan Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   
Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   


Mehr Info: