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Rezept: Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel

Bild: Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 22.66 €        Kosten Portion: 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gThunfischca. 21.97 €
20 mlSakeca. 0.08 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Zucker - evtl.ca. 0.03 €
40 gIngwer - frischca. 0.28 €
2 ELMirin - süßer Reisweinca. 0.11 €

Zubereitung:

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden.

Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süßer Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren.

Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thunfisch - Filet  *   Zucker - Raffinade


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