Rezept: Mandel-Nougat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Die Mandeln brühen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mandeln beifügen und alles auf kleiner Flamme unter rühren weiterrösten, bis die Masse leicht zu knacken beginnt. Das kleingehackte Zitronat beifügen. Alles auf eine eingefettete Porzellan- oder Marmorplatte schütten, schnell mit einem eingefetteten Teigschaber flachstreichen und in Streifen schneiden!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel |