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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Hirse

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - (ca. 800 g)ca. 1.49 €
150 gHirseca. 0.42 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
150 groher Schinken ohne Fettrandca. 1.20 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 SpurCayennepfefferca. 0.02 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder ausgeschaltet wird ...


Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nötig - putzen. Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteilen.

Hirse mit Wasser, Salz und Blumenkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 14 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf noch 5 Minuten nachgaren lassen.

Hirse mit dem Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und den Kochsud auffangen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Schinken in Streifen, Butter in Flöckchen schneiden. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.

Speisestärke mit Sahne verrühren, zum Kochsud geben und unter Rühren aufkochen lassen. Eigelb, Schnittlauch, Cayennepfeffer unter die Sahnesauce rühren.

Hirse und Schinken mit dem Blumenkohl in die Auflaufform geben. Eischnee unter die Sahnesauce heben und darübergießen.

Semmelbrösel über den Auflauf streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hirse - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Wasser


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