Rezept: Mandelpudding - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
75 g | Schokolade; z.B. - Herrenschokolade oder Zartbitter | |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
50 g | Biskuitbrösel; - ( erkleinerter Löffelbiskuit) | |
Butter und Streuzucker für - die Förmchen | ||
VANILLESAUCE | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier sorgfältig trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Biskuitbrösel und Schokolade unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Förmchen oder Tassen gut mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker ausstreuen und zu 2/3 mit der Mandelmasse füllen. In eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech stellen und soviel warmes Wasser angießen, dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.
Ca. 30 Minuten garen. Der Mandelpudding schmeckt warm oder kalt am besten mit Vanillesauce servieren.
Vanillesauce:
Sahne, 500 ml Milch und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.
1 EL Zucker mit den Eigelben und der Speisestärke verrühren. In die kochende Milch-Sahne Mischung geben und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
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