Rezept: Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Mangoldstaude (ca.500g) | ca. 1.25 € |
Knoblauch | ca. 0.04 € | |
Zwiebel | ca. 0.07 € | |
Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt -
jetzt erlebt Mangold eine Renaissance.
Eine Staude wiegt etwa 500g und reicht für 2 Personen.
Für die Zubereitung die Blätter vom Stiel trennen und mit einem Messer
braune Teile und die fast transparente Haut abziehen.
Die Stiele in feine Scheiben schneiden, Blätter grob zerkleinern .
Beides in kochendem Salzwasser blanchieren - die Stiele etwas länger
als die Blätter - und anschließend in Butter mit Knoblauch und
Zwiebeln schwenken. Eine leckere Sache!
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