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Rezept: Aal gekocht in Dillsauce

Bild: Aal gekocht in Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 111 Besuchern
Kosten Rezept: 18.41 €        Kosten Portion: 9.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gAalca. 15.82 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
Nelkeca. 0.05 €
6 ELWeinessigca. 0.39 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELkalte Milchca. 0.04 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 ELDillca. 0.32 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. Einen großen Aal erst häuten, dann in Portionsstücke schneiden.

Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen lassen.

Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch angerührten Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen.

Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einrühren. Mit dem feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.

Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce übergießen.

Dazu Kartoffelpüree oder Reis reichen.


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(*) Die Zubereitung von Aal gekocht in Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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