Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangold, italienisch

Bild: Mangold, italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stielmangold; in ca. 1 cm - kleine Stücke 
Olivenöl 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
5 Knoblauchzehen in kleine - Stückeca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Mangoldstücke im Salzwasser 15 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.

Im heißen Olivenöl die klein geschnittenen Knoblauchzehen dämpfen. Sobald sie beginnen Farbe anzunehmen, Tomatenmark beifügen und mit dem Kochlöffel rühren bis sich das Öl und Tomatenmark etwas verbinden.

Die abgetropften Mangoldstücke dazugeben, gut vermischen und etwa fünf Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangold, italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Stielmangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Carpaccio vom LachsCarpaccio vom Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl,   
HefewaffelnHefewaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.97 €
Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig   
Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
Amaretto-HuhnAmaretto-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 32.93 €   Demeter: 31.51 €
Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es   


Mehr Info: